Эти доступные рецепты стейков на гриле обязательно нужно попробовать

Посмотрим правде в глаза: когда вы слышите слово «стейк», на ум автоматически приходит дорогое, изысканное блюдо. Но вам не нужно грабить банк, чтобы насладиться хорошим, сочным куском жареного стейка — есть много более дешевых кусков мяса, которые вы можете использовать, и они будут такими же вкусными, как только что приготовленные на гриле. Все зависит от того, как вы его готовите и, конечно же, с чем вы его сочетаете. Иногда атмосфера делает еду приятной и необычной, так что примите это во внимание!

Вы можете заказать продукты на дом мясные с Санкт-Петербурге на сайте https://vkusdostavka.ru.

Вот несколько доступных рецептов стейков на гриле, которые вы не можете пропустить:

Стейк Чак на гриле с чесночным маслом

Что вам нужно:

  • 4 бескостных стейка из вырезки или вырезки из вырезки

Для маринада

  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Для соединения чесночного масла

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего розмарина

Чтобы приготовить маринад, смешайте в средней миске 4 зубчика чеснока, красный винный уксус, оливковое масло, итальянскую приправу, коричневый сахар и хлопья красного перца, соль и перец. Используя венчик, перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Поместите стейки в большой пакет Ziploc и залейте маринадом. Встряхнуть, чтобы мясо покрылось маринадом. Охладите не менее 24 часов.

Тем временем смешайте в миске 2 зубчика чеснока, масло, тимьян и розмарин. Переложите смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Запечатайте концы и поставьте в холодильник для затвердевания.

Когда стейки будут готовы, выньте их из маринада и готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. После приготовления переложите на сервировочную тарелку и положите на каждый кусочек сливочного масла. Дайте маслу растаять перед нарезкой и подачей на стол.

Простой стейк из плоского железа с травами

Что вам нужно:

  • 3/4 кг. стейк из плоского железа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина, раскрошенных
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

С помощью венчика смешайте оливковое масло, чеснок, красный винный уксус, черный перец, орегано, розмарин и кошерную соль в миске среднего размера. Положите стейки в миску и полейте маринадом. Закройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда оно будет готово, дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем готовить его на гриле. Готовьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Вам не нужно тратить слишком много, чтобы насладиться вкусной едой — попробуйте эти доступные рецепты стейков на гриле!